1. Kikkoman
  2. Food Blog
  3. Glutenfrei kochen mit glutenfreien Kikkoman Saucen
Teriyaki Spieß mit glutenfreier Sojasauce
Schon gewusst?

Unsere Rezeptsammlung umfasst eine Reihe von köstlichen glutenfreien Gerichten.

Mehr

Glutenfrei kochen mit Kikkoman Saucen

Gluten ist ein Stoffgemisch aus Proteinen, Lipiden und Kohlenhydraten, das in vielen Getreidearten vorkommt: in Weizen, Gerste, Hafer, Roggen und Dinkel. Für die meisten ist Gluten sehr gut verträglich. Wer jedoch von Zölikalie betroffen ist oder eine Glutenallergie hat, muss auf Gluten komplett verzichten, da sonst die Beschwerden wie Magendrücken und Verdauungsstörungen nicht verschwinden.


Tipp! Beim Einkauf auf das Symbol achten


In den vergangenen Jahren hat die Krankheit in der Öffentlichkeit deutlich mehr Aufmerksamkeit bekommen als in der Vergangenheit. Daher gibt es im Handel mittlerweile eine vielfältige Produktauswahl glutenfreier Lebensmittel. Diese sind häufig mit dem „Glutenfrei-Symbol“, einer durchgestrichenen Ähre, gekennzeichnet. Einige Getreidesorten, wie Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amarant und Quinoa, enthalten von Natur aus kein Gluten. In Kombination mit

  • Gemüse,
  • Geflügel,
  • Fleisch,
  • Fisch oder
  • Meeresfrüchten

lassen sich köstliche Salate und Hauptspeisen zubereiten.


Asiatisch inspiriert


Da in der asiatischen Küche nur selten Weizen und Co. verwendet werden, lohnt es sich, hier nach Inspirationen zu suchen. Bei einem leckeren Wok-Gericht mit Reis wirst du kaum das Gefühl haben, auf etwas verzichten zu müssen. Pasta-Gerichte gelingen mit Zucchini-Nudeln, die du mit einem Spiralschneider im Handumdrehen zuschneiden können. Auch Omeletts mit Gemüse der Saison sind für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Bei Gebäck gilt es, in puncto Mehl auf die richtige Getreidesorte zu achten. So kannst du auch Brot, Kuchen und Kekse glutenfrei genießen.


Glutenfrei würzen
 

Wenn du betroffen bist und kein Gluten zu dir nehmen darfst, dann stöber doch gerne mal in unserer Rezeptsammlung. Hier findest du einige leckere glutenfreie Gerichte. Für den unverwechselbaren Kikkoman Geschmack sorgen die Tamari glutenfreie Sojasauce und die glutenfreie Teriyaki Marinade.

Schon gewusst? 

Dank der verbesserten Rezeptur ist die Tamari glutenfreie Sojasauce nicht nur glutenfrei, sondern auch halal.