Ponzu, mit Zitrone gewürzte Sojasauce
Probier Kikkoman Ponzu-Sauce!

Zitronen sind herrlich fruchtig und erfrischend. Ihr Geschmack erinnert an den Sommer und wird häufig mit anderen Aromakomponenten kombiniert. Auch die Ponzu, eine der beliebtesten Würzsaucen aus der japanischen Küche, zeichnet sich durch eine frische Zitrusnote aus. Als traditionell japanisches Unternehmen setzt Kikkoman auf diesen Japan-Hit und bereichert mit seiner köstlichen Eigenkreation – der Kikkoman Ponzu – vor allem leichte Gerichte.
Kulinarische Liaison: Sojasauce und Zitrusfrucht
Die Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone basiert auf der natürlich gebrauten Sojasauce und etwas Zitrone. Dank dieser aromatischen Kombination und einer geschmacklichen Balance aus Süße, Säure und Würze haucht sie Salaten, Snacks und diversen Hauptgängen Lebendigkeit und Frische ein. In Japan kommt Ponzu auch häufig zu japanischem Eintopf, Sashimi oder Gyoza, traditionellen japanischen Teigtaschen, zum Einsatz. Gib einfach ein paar Spritzer der flüssigen Sauce auf deine Zutaten – die Ponzu sorgt für eine echte Geschmacksexplosion.
Kikkomans Genusstipp: Ponzu als Dip
Ob auf der Gartenparty oder zum Netflix-Abend mit Freunden: Auf keinen Fall dürfen dabei leckere Snacks und Dips fehlen. Für alle Fingerfood-Fans hat Kikkoman einen besonderen Genusstipp: den Mango-Ponzu Dip! Brot-Häppchen, Wraps, Gemüse-Spieße, Blätterteigschnecken, Cracker und vieles mehr erhalten durch das harmonische Zusammenspiel von Mango, frisch gemahlenem Pfeffer und Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone einen frisch-fruchtigen Touch. Du magst es lieber tomatig-würzig? Dann empfehlen wir dir den Tomaten-Ponzu Dip aus dem Kikkoman Rezeptarchiv!
Sommerliches Salat-Dressing
Knackig, bunt und leicht: Salat ist die perfekte Ergänzung zu herzhaften Menüs. Vorausgesetzt, er steuert viel – und vor allem auch den richtigen – Geschmack bei. Probier doch mal das Kikkoman Ponzu-Salat-Dressing für köstliche Abwechslung auf den Salatteller. Damit ist eine fruchtig-würzige Note garantiert.