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Aubergine und Zucchini mit Puten-Hackfleischsauce

Zutaten für 8 Personen

  • 20 g Kartoffelmehl
  • 60 ml Wasser
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 600 g Putenhackfleisch (ungewürzt)
  • 75 ml Weißwein       
  • 500 ml Hühnerbrühe   
  • 150 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 80 g Zucker       
  • 500 g Auberginen
  • 500 g Zucchini

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Min.

Kartoffelmehl und Wasser gut verrühren. In einer Saucenpfanne Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten. Weißwein zugeben und zum Kochen bringen. Hühnerbrühe, Sojasauce und Zucker zufügen und kurz köcheln lassen. Den Schaum und das Fett abschöpfen. Die Sauce mit Kartoffelmehlwasser binden. Aubergine länglich vierteln und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini länglich halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Auberginen, Zucchini anbraten.
Das angebratene Gemüse auf Tellern anrichten und die Bolognesesauce darüber geben.
Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.