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Frittierter Tofu

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Tofu
  • 120 ml Fischbouillon / Dashi
  • 40 ml Mirin
  • 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 80 g Rettich
  • 10 g Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Grüner Baby-Paprika oder Okra
  • Mehl
  • etwas 7-Gewürze-Pulver oder Chili
  • Öl zum Frittieren
  • Chiliflocken oder Shichimi

Zubereitung

Den Tofu abtropfen lassen. Den Rettich putzen, fein reiben und das Wasser herausdrücken. Den Ingwer fein reiben. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und abtrocknen.

Für die Sauce den Mirin in einer Pfanne aufkochen. Die Fischbouillon und die Kikkoman Sojasauce hinzugeben. Gut erwärmen. Die Tofustücke mehlieren und bei 170 °C frittieren. Die Baby-Paprika-oder die Okra-Schoten auch kurz frittieren.

Den frittierten Tofu mit den Schoten anrichten und mit feinem Rettichpüree und Frühlingszwiebelringen garnieren. Mit der Sauce bis zur Hälfte des Tofu auffüllen und mit Chiliflocken oder Shichimi dekorieren. Heiß servieren.

Tipp: Man kann dieses Gericht auch vegetarisch zubereiten, indem man die Fischbouillon mit Gemüsebrühe austauscht.