Auf Google+ teilen:

Gambas mit pikanter Sojasauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 972 kJ / 232 kcal

  • 20 Gambas mit Schale
  • Öl
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Schnittlauch
  • schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

Für die pikante Sojasauce:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Alle Zutaten für die pikante Sojasauce in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend Gambas mit Schale senkrecht halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die halbierten Gambas zuerst mit der Schalenseite nach unten anbraten.

Gambas mit einem Bratwender umdrehen und auch die Innenseite anbraten. Mit der pikanten Sojasauce ablöschen und, die Pfanne schwenkend, etwas verdunsten lassen. Dann die Gambas auf einem Teller verteilen und die Sauce aus der Pfanne darüber gießen. Mit Koriander und Schnittlauch dekorieren und mit Pfeffer bestreuen.