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Gedünstete Gambas

Zutaten für 8 Personen

pro Portion: 1595 kJ / 381 kcal

  • 30 Stück Gambas (Nr. 3)
  • 300 ml Fisch oder Gemüsebrühe
  • 150 ml Traubensaft (weiß)
  • 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 15 g Honig               
  • 2- 3 Scheiben Ingwer    

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Gambas waschen und gut abtropfen lassen. Brühe, Traubensaft, Sojasauce, Honig und Ingwerscheiben in eine große Saucenpfanne (oder tiefe Pfanne) geben und zum Kochen bringen. Gambas zugeben und bei geschlossenem Deckel bei starker Hitze 2-3 Min. dünsten (wie bei der Zubereitung von Muscheln). Gambas mit der Brühe anrichten und mit Kerbel (oder Koriander) dekorieren.

Tipp: Diese Brühe passt statt zu Gambas auch zu Muscheln, Tintenfischringen oder Fischfilet. Als warme Vorspeise oder kalte Vorspeise (z.B. als Topping für asiatischen Meeresfrüchtesalat) sehr geeignet.