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Geschmorte Hähnchenflügel und Gemüse

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1417 kJ / 338 kcal

  • 20 ml Pflanzenöl        
  • 500 g Hähnchenflügel mit Knochen             
  • 400 g Kartoffeln                   
  • 200 g Möhren            
  • 150 g Zwiebeln         
  • 50 g grüne Bohnen
  • 550 ml Wasser
  • 50 ml Sake (alternativ Weißwein)    
  • 50 g Zucker   
  • 5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Hähnchenflügel am Gelenk halbieren. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren für 2 bis 3 Minuten blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen (Hälfte der angegebenen Menge) und die Hähnchenflügel kurz darin anbraten. Den gebratenen Hähnchenflügel anschließend in einem Topf geben. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen und Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln anbraten. Gleichzeitig die Bohnen säubern und blanchieren. Auch das Gemüse in den Topf geben und Wasser, Sake und Zucker hinzugeben. Den Inhalt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die natürlich gebraute Sojasauce hinzugeben, mit einem Deckel den Topf schließen und weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Das geschmorte Hähnchen zusammen mit dem Gemüse in eine Schale geben und die blanchierten grünen Bohnen darauf dekorieren.