Auf Google+ teilen:

Grüne Ingwer-Nudel-Bowl

Zutaten für 10 Personen

pro Portion: 2027 kJ / 484 kcal

Für die Basis-Bouillon:

 Für die Bowl:

  • 1000 g Hackfleisch, gemischt
  • 15 g Knoblauch, gewürfelt
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 300 g grüne Bohnen, in Stücken
  • 20 g Speisestärke
  • 300 g Staudensellerie, in Scheiben
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 30 g Ingwer, gewürfelt
  • 360 g Mie-Nudeln

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Für die Basis-Bouillon Sojasauce, Zucker, Weißwein und 980 ml Wasser verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, ggf. leicht erwärmen.

Für die Bowl Hackfleisch mit 200 ml Basis-Bouillon und Knoblauch mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Brokkoli und Bohnen einzeln in übriger Basis-Bouillon garen und warm stellen. Gemüsesud mit Stärke binden und warm stellen. Sellerie in 20 ml Pflanzenöl anschwitzen und warm stellen. Hackfleisch in übrigem Pflanzenöl trocken braten.

2 L Wasser mit Ingwer aufkochen, Nudeln zugeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen und in Bowls füllen. Mit Gemüsesud auffüllen, mit Hackfleisch, Brokkoli, Bohnen und Sellerie garnieren und servieren.