Auf Google+ teilen:

Gulaschsuppe nach Großmutters Art

Zutaten für 10 Personen

  • je 750 g Rinder- und Schweinegulasch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 800 g Kartoffeln
  • je 4 grüne und rote Paprikaschoten
  • 3 EL Butterschmalz
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten (à 800 g)
  • 250 ml Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
  • 2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Paprikapulver, scharf
  • ½ EL Thymian gerebelt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Gulasch trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebeln würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Gemüse und Kartoffeln zugeben und andünsten. 750 ml Wasser, Tomatenmark und Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 90 Minuten garen.
Suppe mit Teriyaki Marinade & Sauce, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und servieren.