Auf Google+ teilen:

Kikkoman Bami Goreng mit Garnelen

Zutaten für 10 Personen

pro Portion: 1739 kJ / 415 kcal

  • ca. 250-300 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 40 ml Sesamöl
  • 10 g Knoblauch
  • 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL -saft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 500 g Riesengarnelen (ca. 50 Stück, küchenfertig)
  • 40 ml Pflanzenöl
  • 120 g Zwiebeln, in Würfeln
  • 700 g Möhren, in Stiften
  • 500 g Weißkohl, in Streifen
  • 700 g Broccoli, in kleinen Röschen
  • Koriander, gemahlen
  • 110 ml Vollei, flüssig
  • 50 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kg Nudeln, gegart 

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

50 ml Sojasauce mit 2 EL Sesamöl, Knoblauch, Zitronenabrieb und -saft sowie Pfeffer verrühren und die Garnelen darin einlegen. Garnelen in einer (Kippbrat-) Pfanne anbraten und herausnehmen. Gemüse mit übrigem Sesam- und 2 EL Pflanzenöl in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. 100 ml Sojasauce zufügen und ca. 10 Minuten garen. Für die Pfannkuchen Vollei, Mehl, Milch und 40 ml Sojasauce verrühren, mit Pfeffer würzen, im restlichen erhitzten Öl zu 2 goldbraunen Pfannkuchen ausbacken und in Stücke oder Streifen schneiden. Garnelen und Nudeln zu dem Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Bami Goreng mit restlicher Sojasauce, Pfeffer und Koriander abschmecken, portionieren, mit Pfannkuchenstücken garnieren und servieren.