Auf Google+ teilen:

Leberpastete

Zutaten für 10 Personen

pro Portion: 1047 kJ / 250 kcal

  • 600 g Hühnerleber
  • Salz
  • 100 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 100 ml Sake (alternativ Weißwein)
  • 50 g Zucker 
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 20 ml Erdnussöl
  • 20 g grüner Pfeffer, grob gehackt
  • 100 g Baby-Rucola
  • 3 Feigen
  • 1 dünnes Baguette
  • ca. 30 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Leber in Stücke schneiden, mit Salz einreiben, unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Sojasauce, Sake, Zucker und 160 ml Wasser aufkochen. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Leber zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. 

Leber etwas abkühlen lassen, mit 3 EL Kochsud und Öl fein pürieren und Pfeffer unterheben. Rucola und Feigen gründlich waschen, Feigen in Spalten schneiden.

Baguette in Scheiben schneiden, mit Pastete bestreichen, mit Rucola bestreuen, mit Feigen garnieren und mit Parmesan bestreut servieren.