Auf Google+ teilen:

Garnelen-Toast mit Paprika-Sauce

Zutaten für 10 Personen

pro Portion: 1293 kJ / 309 kcal

  • 400 g küchenfertige Garnelen, geschält
  • 100 g Mayonnaise
  • 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 80 g Zwiebeln
  • 3-4 EL Kartoffelstärke
  • 1 Weißbrot (Kastenbrot, ungeschnitten)
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gegrillte Paprika (Glas)
  • grünes Tabasco

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Garnelen mit Mayonnaise und 1 TL Sojasauce fein pürieren. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mit 1 TL Stärke bestreuen und unter die Garnelen-Mischung heben.

Bei dem Brot die Kruste rundherum entfernen und Brot in 20 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von einer Seite mit etwas Stärke bestreuen, die Hälfte der Scheiben auf der Stärke-Seite mit Garnelen-Mischung bestreichen, übrige Scheiben mit Stärke-Seite nach unten auflegen, andrücken und in je 3 Streifen schneiden. Garnelen-Toast in erhitztem Öl goldbraun frittieren.

Für die Sauce Knoblauch abziehen und mit Paprika, 4 EL Paprikasud aus dem Glas, übriger Sojasauce und einigen Tropfen Tabasco fein pürieren. Garnelen-Toast mit Paprika-Sauce anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.