Auf Google+ teilen:

Ramen-Bowl mit gegrilltem Fisch

Zutaten für 10 Personen

pro Portion: 1153 kJ / 275 kcal

Für die Basis-Bouillon:

Für die Bowl:

  • 10 g Chili, fein gewürfelt
  • 200 g Shiitake-Pilze, in Streifen
  • 40 ml Limettensaft
  • 380 g Ramen-Nudeln
  • 200 g Mungobohnen-Keimlinge
  • 10 Fischfilets, à 100 g (küchenfertig) z. B. Rotbarsch, Dorade
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 50 g Frühlingszwiebel, in Ringen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Min.

Für die Basis-Bouillon Sojasauce, Zucker, Weißwein und 2 L Wasser verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, ggf. leicht erwärmen.

Für die Bowl Basis-Bouillon mit Chili, Pilzen und Limettensaft aufkochen. Nudeln und Mungobohnen-Keimlinge zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Fischfilets mit Pflanzenöl bepinseln, rundherum grillen und warm stellen. Ramen-Suppe in Bowls füllen, mit je 1 Fischfilet garnieren, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.