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Teriyaki-Baguette mit dreierlei Gemüsepüree

Zutaten für 10 Personen

pro Portion: 723 kJ / 173 kcal

  • 1 Baguette
  • 30 ml Kikkoman Teriyaki Marinade
  • 10 schwarze Oliven
  • 50 g Blattsalatmischung, servierfertig
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer

Erbsenpüree:

  • 50 g Zwiebel, geschält
  • 20 g Butter
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 40 ml Mineralwasser
  • 60 g Kartoffel, gekocht
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Möhrenpüree:

  • 100 g Möhren
  • 50 g Zwiebel, geschält
  • 20 g Butter
  • 100 ml Orangensaft
  • 250 ml Mineralwasser
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapüree:

  • 1 große rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Mineralwasser (nach Bedarf)
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std.

Für das Erbsenpüree Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Erbsen zugeben, Mineralwasser angießen und aufkochen. Mit Kartoffel fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Möhrenpüree Möhren schälen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel und Möhren darin anschwitzen, Orangensaft und Mineralwasser angießen und Möhren weich kochen. Möhren und Zwiebel abgießen, fein pürieren, ggf. Kochsud zugeben und Püree mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Paprikapüree Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 4-6 Minuten grillen, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin anschwitzen, Mineralwasser angießen und einkochen lassen. Paprika und Knoblauch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Baguette in diagonale Scheiben schneiden. Schnittflächen mit Teriyaki Marinade bepinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft: 210 °C) ca. 1-2 Minuten backen. Teriyaki-Baguette mit dreierlei Gemüsepüree, Oliven, Salat, Öl und Pfeffer anrichten und servieren.