Auf Google+ teilen:

Tonkatsu-Tortilla Spieße

Zutaten für 30 Personen

pro Portion: 248 kJ / 59 kcal

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 2 Zwiebeln  
  • 1 EL Pflanzenöl                 
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 ml Kikkoman Tonkatsu Sauce                  
  • 10 kleine Tortillafladen
  • 200 g saure Sahne           
  • Außerdem: 30 kleine Holzspieße zum Fixieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Rote Zwiebel abziehen, in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Tomaten, waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Tomaten grob hacken. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in erhitztem Öl anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz mitbraten, mit Tonkatsu Sauce ablöschen und leicht einkochen lassen.

Tortillafladen zu ca. 9 × 10 cm großen Quadraten schneiden, Hackfleisch, Salat, Tomaten und rote Zwiebeln darauf verteilen und einrollen.

Tortillas in 3 gleichgroße Teile schneiden, mit je einem Spieß fixieren und mit saurer Sahne servieren.