1. Kikkoman

Verfeinere Sommer-

gerichte mit der

Ponzu Sauce.

#Ponzupyourlife

Isa & Julia

Vegan Food Expertinnen

"Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach

Ponzu Sauce draus. Diese Sojasaucenvariation darf bei uns nicht fehlen. Sie gibt jedem Gericht das besondere Etwas."

Felicitas Then,

Food-Expertin

"Ohne Zitrone kann man sich die Feli-Küche nicht vorstellen.

Zum Glück gibt es die Ponzu Sauce.

Die verleiht meinen Gerichten eine zitronige Note." 

Eine der beliebtesten Sojasaucen Japans ist die Ponzu Sauce. Sie beruht auf der klassischen Sojasauce mit einem Spritzer Zitrone. Die gelungene Balance aus salzig-süßen und würzig-sauren Geschmacksnoten macht die Kikkoman Ponzu Sauce z.B. zum sensationellen Geschmacksbooster für rohen Fisch oder gebratenes Fleisch. Aber auch knackigen Salaten verleiht die Sauce den besonderen Kick.

Das wahrscheinlich einfachste Salatdressing der Welt besteht aus 75 ml Kikkoman Ponzu Sauce und 50 ml Olivenöl – rühren, fertig, los – denn frischer wird’s nicht. Wer mag, fügt Avocado, Edamame oder Mangopüree hinzu. Perfekt für allerlei Sommergerichte ganz nach dem Motto: #PONZUPYOURLIFE!
Wo du die Ponzu Sauce kaufen kannst, findest du hier.

Felicitas Ponzu-Rezept: Salat von gegrilltem Pfirsich mit Sesam-Chickenwings

Food-Expertin Felicitas Then hat exklusiv ein köstliches Sommergericht mit dem extra Zitrone-Kikk kreiert. Der leichte Salat mit gerilltem Pfirsich, verfeinert mit dem Ponzu-Dressing, passt perfekt zu den herzhaften Sesam-Chickenwings. Im Video zeigt Felicitas, wie das Gericht zubereitet wird. Das komplette Rezept mit allen Zutaten und Mengenangaben findet ihr hier im Rezept.

Marinier mich mal!

Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse - die Ponzu Sauce eignet sich perfekt als leichte Zutat zum marinieren.

Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse - die Ponzu Sauce eignet sich perfekt als leichte Zutat zum marinieren.