
Aromatischer Pilz-Reis

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
326
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Reis:
Langkornreis
Shiitakepilz
Shimeji-Pilz
Ingwer
Dashi-Brühe
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zucker
Pflanzenöl
gehackter Koriander
Sesamöl
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Brühe, Sojasauce und Zucker verrühren. Pflanzen- und Sesamöl mischen, erhitzen und Pilze darin 3-5 Minuten anschwitzen. Brühe-Mischung und Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen.
- Pilz-Brühe-Mischung auf den gegarten Reis geben und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pilz-Reis vorsichtig vermengen, auf dem Teller anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.