
Arroz Meloso nach japanischer Art

Zubereitungszeit
1 Std 15 Minuten
Kalorien pro Portion
688
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Zwiebel
Reis
Seeteufelfilet
Venusmuschel
Miesmuschel
Tintenfisch
Garnele
Chinakohl
Frühlingszwiebel
Ei
Sansho-Pulver
Konbu-Brühe
Kikkoman Wok Sauce
Kochbrühe für Tintenfisch:
Konbu-Brühe
Konbu-Brühe:
Wasser
Zubereitung:
- Für die Konbu-Brühe Wasser und Konbu-Tang in eine Schüssel geben und 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Den Reis waschen und in einen Topf geben. Die angeschwitzte Zwiebel und die Konbu-Brühe (identische Menge zum Reis) dazu geben und kochen bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde Garnelen in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite Stellen.
- Das Seeteufelfilet in 5-6 mm dünne Scheiben schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Die Venusmuscheln in einen Topf geben und etwas Wasser dazu gießen. Mit Deckel dünsten lassen. Das Dunstwasser abseihen und aufbewahren.
- Bei den Miesmuscheln genau wie bei den Venusmuscheln vorgehen.
- Dann den Tintenfisch putzen und in ca. 4 cm lange, 5-6 mm breite Scheiben schneiden. Auch die Tentakel in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
- Restliche Konbu-Brühe und Wok Sauce zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den geschnittenen Tintenfisch hinzugeben und etwa 1 bis 2 Minuten kochen. Die Kochbrühe abseihen und aufbewahren.
- Den Chinakohl in etwa 4 cm lange und 5-6 mm breite Stücke schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kochbrühe vom Tintenfisch, die Dunstbrühe der Venusmuscheln und der Miesmuscheln in einen Topf (oder eine tiefe Pfanne) füllen.
- Durch die Zugabe der Konbu-Brühe auf 600 ml auffüllen. Mit der Wok Sauce würzen und zum Kochen bringen. Chinakohl und verquirlte Eier hinzugeben, dabei umrühren und köcheln lassen bis die Eier stocken.
- Danach den gekochten Zwiebelreis und alle vorgegarten Meeresfrüchte (Seeteufel, Venusmuscheln, Miesmuscheln, Tintenfisch, Garnelen) hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
- Meloso auf einen tiefen Teller geben und mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sansho-Pulver bestreuen. Nach Belieben mit Wok Sauce abschmecken.
Tipp: Konbu-Tang ist im Asia-Supermarkt erhältlich. Wahlweise kann auch Hühner- oder Fischbrühe verwendet werden.
Guten Appetit!