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Winter

Asiatische Mini-Reis-Fleischbällchen

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

440

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Duftreis

Ingwer

Paniermehl

Hackfleisch

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Chilipulver

frisch gemahlener Pfeffer

Möhre

Sesamöl

Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwer schälen und fein würfeln.

Hackfleisch mit Ei, 100 g gekochtem Reis, der Hälfte Ingwer, Paniermehl und 3 EL Sojasauce verkneten und mit Chilipulver und Pfeffer würzen. Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen und auf einen Dämpfeinsatz legen.

1 Liter Wasser und 5 EL Sojasauce in einem Topf aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Bällchen ca. 10 Minuten dämpfen.

Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden und in erhitztem Öl in einem Wok andünsten. Möhren mit restlicher Sojasauce und Ingwer würzen und mit restlichem Reis und Hackbällchen servieren.

Guten Appetit!