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Herbst

Auberginenpfanne mit Garnelen in Teriyaki Sauce

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

239

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Olivenöl

mittelgroße Aubergine

rote Paprika

rohe Riesengarenele

Frühlingszwiebel

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

große Knoblauchzehe, fein gerieben

Zubereitung:
  1. Auberginen, in 1 cm dicke runde Scheiben, dann in 1cm dicke Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in 2,5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen und die Auberginen und Paprika ca. 10 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen, dann die Garnelen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und braten, bis die Garnelen auf allen Seiten rot sind.
  3. Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam und geriebenen Knoblauch unterrühren, dann die Auberginen und Paprika wieder in die Pfanne geben. Alles zusammen vermengen und kochen, bis alles heiß und die Sauce eingedickt ist.
  4. Mit Nudeln oder Reis servieren.
Guten Appetit!