1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Belegtes Sushi mit Garnelen

Herbst

Belegtes Sushi mit Garnelen

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

49

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Sushi-Reis

Garnele

Wasabi

Mayonnaise

deutscher Kaviar

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Für die Garnitur: Gartenkresse

Zubereitung:

  1. Die Garnelenschwänze quer halbieren. Die Frischhaltefolie in Quadrate schneiden und die Hälfte der Garnelenhälften jeweils mit der Schnittansicht nach oben darauf legen.
  2. Aus dem Reis 20 kleine Kugeln formen (ca. 18 g je Sushi) und auf die Garnelen geben. Die Reiskugeln mit etwas Wasabipaste bestreichen und mit den übrigen Garnelenhälften belegen, so dass die Reiskugel jeweils zwischen zwei Garnelenhälften liegt. 
  3. Dann die Folie verschließen und zu kleinen „Medaillons“ drehen.
  4. Sushi aus der Folie nehmen, mit Mayonnaisetupfen, Kaviar, Kresse verzieren und mit Sojasauce servieren. 

Guten Appetit!