
Bentobox mit Edamame-Reis
und Räuchertofu

Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien pro Portion
698
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Naturreis
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
rote Paprikaschote
Räuchertofu
Sesamöl
Kikkoman Ponzu Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
Wildkräutersalat
Mango
Hanfsamen
Balsamico
Koriander
Sprossen
So einfach stellst Du dir deine vegane Bento-Box zusammen:
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Edamame waschen, dazugeben und kurz mitgaren. Beides abtropfen lassen und mit Ponzu Zitrone vermischen. Bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und mit dem Tofu in Würfel schneiden. Beides in 1 TL erhitztem Sesamöl anbraten, mit 2 EL Sojasauce vermischen und mit Pfeffer würzen.
- Salat waschen und trocken schleudern. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Würfel schneiden.
- Für das Dressing Hanfsamen, Essig, restliches Öl, übrige Sojasauce und Agavendicksaft verrühren, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen. Koriander waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit Koriander garnieren, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.
Guten Appetit!