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Sommer

Bistro-Salatteller

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

410

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kopfsalat

verschiedene Salatblätter (z.B. Eisbergsalat, Chicorée, Feldsalat, Lollo rosso)

gelbe Paprika

rote Paprika

Tomate

Salatgurke

Frühlingszwiebel

Hähnchenbrustfilet

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Pflanzenöl

Mehrkornbrot

Salz

Pfeffer

Für das Dressing: Knoblauchzehe

Kikkoman Sauce für Reis

Aceto Balsamico bianco

Sesamöl

Sonnenblumenöl

Zucker

Orangensaft

gerösteter Sesam

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zubereitung:

  1. Salatblätter waschen, putzen und trocken schleudern. Gemüse waschen und putzen. Paprika, Tomaten und Gurke würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse mischen.
  2. Vorbereitete Filets in schmale Streifen schneiden, mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch übergießen und ca. 1 Stunde marinieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin knusprig anbraten und herausnehmen. Brot in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig anbraten.
  3. Für das Dressing Knoblauch zerdrücken, mit allen übrigen Zutaten verrühren, pikant abschmecken, über das Gemüse gießen, kurz ziehen lassen und mit Salatblättern auf Tellern anrichten. Mit Brotwürfeln bestreut servieren.

 

Guten Appetit!