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Vegane Küche

Bunter Gemüse Wok

Zubereitungszeit

25 Minuten

Kalorien pro Portion

142

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

grüner Spargel

Karotte

Zuckerschote

Frühlingszwiebel

Peperoni

Knoblauchzehe

rote Zwiebel

Pflanzenöl

Sesamöl

frischer Ingwer

Sake

Kikkoman Wok Sauce

Gemüsebrühe

 

  1. Den Spargel waschen, vom unteren Drittel trennen und quer in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Karotten schälen und ebenfalls quer in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und quer in Stücke schneiden, Paprikaschote und Peperoni waschen, längs halbieren, von Trennhäuten und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
  4. Knoblauch und Zwiebel schälen und längs in feine Streifen schneiden.
  5. Pflanzen- und Sesamöl in einem Wok stark erhitzen, das Gemüse und den Ingwer darin kross anbraten, öfters schwenken.
  6. Mit Sake, Wok Sauce und Brühe ablöschen, den Deckel aufsetzen und alles unter gelegentlichem Rühren 6 bis 8 Minuten bissfest garen.
  7. Anschließend nach Belieben nochmals mit Wok Sauce abschmecken.

Tipp: Zu dem knackigen Wokgemüse am besten Basmatireis servieren.

Guten Appetit!