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Sommer

Chicken-Burger

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

138

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hühnerbrust ohne Haut

Olivenöl

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Cheddar-Käse

Burger-Brötchen, halbiert und getoastet

Mayonnaise

eingelegt Jalapeños, in Scheiben

Blatt Salat

 

Zubereitung:

  1. Hühnerbrüste zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz auf ein bis anderthalb Zentimeter Dicke flachklopfen.
  2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerbrüste 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten. Eine Scheibe Käse auf jede Hühnerbrust legen und schmelzen lassen.
  3. Salatblätter auf der unteren Brötchenhälfte verteilen, Hühnerbrust darauflegen und mit der warmen Teryakisauce beträufeln. Einen Teelöffel Mayonnaise auf die obere Brötchenhälfte streichen und ein paar Jalapeño-Scheiben darauf verteilen. Oberseite anschließend auf den Burger legen. 
  4. Auf dem Grill zubereitet
  5. Die abgebrausten und abgetupften Hühnerbrüste mit Öl einreiben und 4 Minuten von jeder Seite grillen. Vom Grill nehmen und mit der Teriyaki-Sauce bestreichen. Nochmal von jeder Seite einige Minuten grillen und mit dem Rest der Sauce beträufeln. Eine Scheibe Käse auf jede Hühnerbrust legen und schmelzen lassen. Auf das Brötchen setzen. 

Guten Appetit!