Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz
Diese japanisch inspirierte Reisschale mit geröstetem Rosenkohl, Aprikose, Apfel und Roter Bete verführt jeden mit ihren genussvollen Herbstaromen. Gekrönt mit einer Prise herzhaftem Furikake entsteht eine köstliche Mischung aus Texturen und Geschmacksnoten.
Zutaten
Toppings:
Sauce:
Furikake:
Zubereitung
Schritt 1
120 g Sushi-Reis – 200 g Rosenkohl – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 g Honig
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Rosenkohl halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
Schritt 2
1 Aprikose – 1 Apfel – 1 gekochte Rote Bete
Aprikose und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3
1 Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 60 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art – 20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Orangenschale
Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.
Schritt 4
1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamkörner – 1 TL geröstete weiße Sesamkörner – 1 TL Sansho-Pfeffer
Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkrümeln und mit Sesamkörnern und Sansho-Pfeffer mischen.
Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begießen und mit Furikake bestreuen.
Tipp:
Probieren geht über Studieren: In Online-Shops gibt es verschiedene Furikake-Sorten, die auch unterschiedlich schmecken.
Rezept-ID: 1366
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