Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz
Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz

Donburi mit gebratenem Gemüse, Früchten und Furikake-Gewürz

Gesamtzeit75 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Diese japanisch inspirierte Reisschale mit geröstetem Rosenkohl, Aprikose, Apfel und Roter Bete verführt jeden mit ihren genussvollen Herbstaromen. Gekrönt mit einer Prise herzhaftem Furikake entsteht eine köstliche Mischung aus Texturen und Geschmacksnoten.

Zutaten

2 Portion(en)
120 g
Sushi-Reis

Toppings:

200 g
Rosenkohl
30 g
Honig
1 
Aprikose
1 
Apfel
1 
gekochte Rote Bete

Sauce:

20 ml
Limetten- oder Yuzu-Saft
1 TL
frischer Ingwer
1 
Knoblauchzehe
1 TL
Orangenschale

Furikake:

1 TL
schwarze Sesamkörner
1 TL
geröstete weiße Sesamkörner
1 
Nori-Blatt
1 TL
Sansho-Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):2344 kJ / 560 kcal
6,5 gFett
15,1 gEiweiß
108,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g Sushi-Reis – 200 g Rosenkohl – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Rosenkohl halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
 

Schritt 2

1  Aprikose – 1  Apfel – 1  gekochte Rote Bete

Aprikose und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

1  Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Orangenschale

Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

Schritt 4

1  Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamkörner – 1 TL geröstete weiße Sesamkörner – 1 TL Sansho-Pfeffer

Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkrümeln und mit Sesamkörnern und Sansho-Pfeffer mischen.

Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begießen und mit Furikake bestreuen.

Tipp:

Probieren geht über Studieren: In Online-Shops gibt es verschiedene Furikake-Sorten, die auch unterschiedlich schmecken.

Rezept-ID: 1366

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

120 g Sushi-Reis – 200 g Rosenkohl – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Rosenkohl halbieren und mit Kikkoman Sojasauce und Honig mischen. 30 Minuten durchziehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
 

1 Aprikose – 1 Apfel – 1 gekochte Rote Bete

Aprikose und Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Rote Bete ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

1 Knoblauchzehe – 1 TL frischer Ingwer – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce60 ml Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art20 ml Limetten- oder Yuzu-Saft – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Orangenschale

Ingwer und Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich zu einer Sauce verrühren.

1 Nori-Blatt – 1 TL schwarze Sesamkörner – 1 TL geröstete weiße Sesamkörner – 1 TL Sansho-Pfeffer

Für die Furikake-Gewürzmischung das Nori-Blatt zerkrümeln und mit Sesamkörnern und Sansho-Pfeffer mischen.

Den Reis in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten getrennt voneinander darauf anrichten, mit der Sauce begießen und mit Furikake bestreuen.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.