Hähnchen-Gyros mit Pitabrot und Tzatziki-Sauce

Gesamtzeit 165 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit
120 Min. Marinierdauer

Es gibt eine neue Seite der griechischen Küche zu entdecken: unser Hähnchengyros, umhüllt von warmem Pitabrot und mit einer würzigen Tzatziki-Sauce, angereichert mit Kikkoman Ponzu Zitrone. Ein Gericht, das Tradition mit modernem Flair verbindet.

Zutaten

2 Portion(en)

Fleisch:

2 EL
Naturjoghurt
3 
Knoblauchzehen
1 TL
Oregano
1 TL
gemahlener süßer Paprika
 ½ TL
getrockneter Rosmarin
 ½ TL
Kreuzkümmel
1 TL
Schwarzkümmel
400 g
Hähnchenschenkel (ohne Haut und ohne Knochen)

Tzatziki Sauce:

1 
große grüne Salatgurke
3 EL
Mayonnaise
3 EL
griechischer Joghurt
1 Prise
Pfeffer
1 
Knoblauchzehe

Zum Servieren:

 ½ Bund
Minze
2 
griechische Fladenbrote
1 EL
Granatapfelkerne
Nährwertangaben (pro Portion): 3072 kJ  /  735 kcal
26 g Fett
47 g Eiweiß
62 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Naturjoghurt – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack3  Knoblauchzehen – 1 TL Oregano – 1 TL gemahlener süßer Paprika –  ½ TL getrockneter Rosmarin –  ½ TL Kreuzkümmel – 1 TL Schwarzkümmel – 400 g 400 g Hähnchenschenkel (ohne Haut und ohne Knochen)

Für die Marinade den Joghurt mit Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel verrühren. Gepressten Knoblauch und die Gewürze dazugeben und gut verrühren. Das Hähnchen in der entstandenen Sauce mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2

1  große grüne Salatgurke – 3 EL Mayonnaise – 3 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 Prise Pfeffer – 1  Knoblauchzehe

Für die Tzatziki-Sauce die Salatgurke in eine Schüssel raspeln. Die Mayonnaise, den Joghurt, Kikkoman Ponzu Zitrone und Pfeffer hinzufügen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und alles gründlich vermischen.

Schritt 3

 ½ Bund Minze – 2  griechische Fladenbrote – 1 EL Granatapfelkerne

Das Hähnchen auf einem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten lang grillen. In getoastetem Fladenbrot mit der Tzatziki-Sauce, gehackter Minze und Granatapfelkernen servieren.

Tipp:

Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend, wenn es mit Pommes frites serviert wird.

Rezept-ID: 1228

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2 EL Naturjoghurt – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack3  Knoblauchzehen – 1 TL Oregano – 1 TL gemahlener süßer Paprika –  ½ TL getrockneter Rosmarin –  ½ TL Kreuzkümmel – 1 TL Schwarzkümmel – 400 g 400 g Hähnchenschenkel (ohne Haut und ohne Knochen)

Für die Marinade den Joghurt mit Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel verrühren. Gepressten Knoblauch und die Gewürze dazugeben und gut verrühren. Das Hähnchen in der entstandenen Sauce mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

1  große grüne Salatgurke – 3 EL Mayonnaise – 3 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 Prise Pfeffer – 1  Knoblauchzehe

Für die Tzatziki-Sauce die Salatgurke in eine Schüssel raspeln. Die Mayonnaise, den Joghurt, Kikkoman Ponzu Zitrone und Pfeffer hinzufügen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und alles gründlich vermischen.

 ½ Bund Minze – 2  griechische Fladenbrote – 1 EL Granatapfelkerne

Das Hähnchen auf einem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten lang grillen. In getoastetem Fladenbrot mit der Tzatziki-Sauce, gehackter Minze und Granatapfelkernen servieren.

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