

Hähnchen-Gyros mit Pitabrot und Tzatziki-Sauce
Es gibt eine neue Seite der griechischen Küche zu entdecken: unser Hähnchengyros, umhüllt von warmem Pitabrot und mit einer würzigen Tzatziki-Sauce, angereichert mit Kikkoman Ponzu Zitrone. Ein Gericht, das Tradition mit modernem Flair verbindet.
Zutaten
Fleisch:
Tzatziki Sauce:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1

2 EL Naturjoghurt – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 3 Knoblauchzehen – 1 TL Oregano – 1 TL gemahlener süßer Paprika – ½ TL getrockneter Rosmarin – ½ TL Kreuzkümmel – 1 TL Schwarzkümmel – 400 g 400 g Hähnchenschenkel (ohne Haut und ohne Knochen)
Für die Marinade den Joghurt mit Kikkoman Ponzu Zitrone in einer Schüssel verrühren. Gepressten Knoblauch und die Gewürze dazugeben und gut verrühren. Das Hähnchen in der entstandenen Sauce mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2

1 große grüne Salatgurke – 3 EL Mayonnaise – 3 EL griechischer Joghurt – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 Prise Pfeffer – 1 Knoblauchzehe
Für die Tzatziki-Sauce die Salatgurke in eine Schüssel raspeln. Die Mayonnaise, den Joghurt, Kikkoman Ponzu Zitrone und Pfeffer hinzufügen. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Schritt 3

½ Bund Minze – 2 griechische Fladenbrote – 1 EL Granatapfelkerne
Das Hähnchen auf einem vorgeheizten Grill etwa 15 Minuten lang grillen. In getoastetem Fladenbrot mit der Tzatziki-Sauce, gehackter Minze und Granatapfelkernen servieren.
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch hervorragend, wenn es mit Pommes frites serviert wird.
Rezept-ID: 1228
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