Hummus dip with soy sauce

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Traditionell wird Hummus in der orientalischen Küche als Vorspeise angeboten. Mittlerweile ist er auch bei uns angekommen und ein gern gesehenes Gericht auf Partys oder beim Lunch. Als Dip, Brotaufstrich oder Sauce – Hummus ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch noch gesund.

Zutaten

4 Portion(en)
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Tahin
200 g
Kichererbsen
8 EL
Kichererbsenwasser
4 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
1 TL
Paprikapulver
Kreuzkümmelpulver

Garnitur:

Olivenöl
Koriander
Paprikapulver
Nährwertangaben (pro Portion): 833 kJ  /  199 kcal
14,3 g Fett
4,4 g Eiweiß
11,3 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch abziehen, halbieren, den mittleren Strunk entfernen und den Knoblauch grob hacken. 

Schritt 2

Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

Schritt 3

Beim Servieren den Dip mit Olivenöl und Sojasauce beträufeln, mit Koriander und Paprika bestreuen und servieren. 

Tip

Rezept-ID: 52

Rezept als PDF

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Knoblauch abziehen, halbieren, den mittleren Strunk entfernen und den Knoblauch grob hacken. 

Mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

Beim Servieren den Dip mit Olivenöl und Sojasauce beträufeln, mit Koriander und Paprika bestreuen und servieren. 

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.