
Ebi to Yasai no Gomaae – Blanchierte Garnelen mit Gemüse und Sesamsauce

Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien pro Portion
231
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Garnele
Möhre
Shiitakepilz
weißer Sesam
Kikkoman Sauce für Reis
Pflanzenöl
Zubereitung:
- Garnelen blanchieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Grüne Bohnen und Möhren putzen, ebenfalls blanchieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Shiitake blanchieren und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden, danach leicht auspressen.
- Den Sesam in einer ölfreien Pfanne auf mittlerer Stufe goldbraun rösten, danach abkühlen lassen. Sesam mit der Soja-Würzsauce Süß in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Pflanzenöl nach und nach dazu gießen, bis die Sauce emulgiert und glatt ist.
- Garnelen und Gemüse in eine Schüssel geben und mischen. Anschließend in einer flachen Schüssel anrichten und mit der Sesam-Sojasauce übergießen.
Guten Appetit!