1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Exotische Hähnchenspieße

Sommer

Exotische Hähnchenspieße

Zubereitungszeit

40 Minuten

Kalorien pro Portion

93

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hähnchenbrustfilet

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Mango

rote Paprikaschote

Champignons

Chinakohl

Sojasprosse

Für das Dressing: Limette

Sesamöl

gerösteter Sesam

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Orangensaft

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden, in Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch einlegen und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  2. Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, die Hälfte in Würfel und die Restlichen in feine Spalten schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
  3. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren.
  4. Chinakohl putzen, mit Sojasprossen waschen und Chinakohl in Streifen schneiden.
  5. Limette waschen, halbieren, die Hälfte auspressen und den Rest in feine Scheiben schneiden. Hähnchenbrustwürfel mit Paprikaschoten- und Mangowürfeln sowie Champignons abwechselnd auf Spieße stecken und ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.
  6. Chinakohl auf vier Tellern anrichten, Mangospalten und Sojasprossen darauf geben.
  7. Öl mit Sesam, Sojasauce, Limetten- und Orangensaft vermischen und den Salat mit dem Dressing beträufeln. Spieße auf dem Salat anrichten und servieren.

Guten Appetit!