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  3. Falscher Hase mit karamellisierten Karotten und Jungzwiebeln
Falscher Hase

Winter

Falscher Hase 

 

Zubereitungszeit

60 Minuten

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

gemischtes Hackfleisch

Zwiebel

Knoblauchzehe

Sardellenfilet

Ei

gehackte Petersilie

Paprikapulver

Currypulver

TABASCO® Pepper Sauce

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pfeffer

hart gekochte Eier

dünne Bauchspeckscheiben

Sonnenblumenöl

Bundkarotten

Frühlingszwiebel

Butter

Zucker

Weißwein

So ein saftiger Hackbraten ist kein Essen für alle Tage, doch zu besonderen Anlässen ist dieser Klassiker schon etwas Feines. Mit zartem Gemüse ist die Beilage perfekt!

Zubereitung: 

 

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen möglichst fein hacken, mit Faschiertem, Petersilie, Paprika, Curry und Senf verkneten und mit TABASCO® Pepper Sauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Aus der Fleischmasse ein Rechteck von ca. 20cm Länge formen, die geschälten Eier in einer Reihe darauf setzen, umhüllen und zu einem glatten festen Braten formen. Diesen mit dem Öl in eine ofenfeste Bratform setzen, mit den Speckscheiben belegen und 40-45 Minuten braten.
  3. Währenddessen die Karotten schälen und eventuell längs halbieren, oder vierteln und mit den Jungzwiebeln in Butter und Zucker 10 Minuten andünsten. Die Temperatur erhöhen und solange anrösten, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Mit Weißwein ablöschen, noch bevor die Flüssigkeit verdampft, Sojasauce zufügen und vom Herd ziehen.
  4. Den faschierten Braten in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Bratensaft anrichten. MitKartoffelpüree oder Reis servieren.

 

Guten Appetit!