
Filetsteaks in Feigensenf-Sauce

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien pro Portion
817
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
mehligkochende Kartoffel
Mehl
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Muskat gemahlen
Ei
Paniermehl
Pflanzenöl
Filetsteak
bunter, grob geschroteter Pfeffer
Senfkörner
Sahne
Sahne
Feigensenf
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf (ø 24 cm) in reichlich Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Eigelb und Mehl vermengen sowie mit 3 EL Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Muskat würzen.
- Kartoffelmischung zu kleinen Bällchen formen, erst in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden und portionsweise in ca. 5 EL heißem Öl in einem kleinen Topf (ø 20 cm) goldbraun ausbacken.
- Steaks trocken tupfen. Restliche Teriyaki Sauce, Pfeffer und Senfkörner verrühren, die Steaks damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Die Marinade verleiht dem Fleisch beim Braten einen schönen Glanz und intensiviert die Bräunung. Steaks in einer Pfanne (ø 26 cm) im restlichen, erhitzten Öl nach Wunsch braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Sahne und Feigensenf in das Bratfett geben, aufkochen, etwas einkochen lassen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Sauce und Kartoffelbällchen servieren.
Guten Appetit!