
Fischeintopf mit Fenchel

Zubereitungszeit
60 min
Kalorien pro Portion
325
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kartoffel
Pflanzenöl
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Fenchelknolle
gelbe Paprikaschote
Paprikapulver
Weißwein
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Seeteufel
Garnele
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Bohnen 5 Minuten kochen, die Bohnen sollten dann noch weich, die Kartoffeln noch leicht fest sein.
- Anschließend abgießen, die Kartoffeln beiseite stellen und die Bohnen vor dem Schälen unter kaltem Wasser abschrecken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten lang andünsten. Den Knoblauch, den Fenchel, die Paprika und die gekochten Kartoffeln dazugeben und noch einmal für ca. 5 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Das Paprikapulver hinzugeben, 2 Minuten schmoren, dann den Wein oder die Fischbouillon, die Tomaten und die Sojasauce hinzufügen. Anschließend abdecken und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Den Fisch, die Garnelen und die Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch und die Garnelen gar und die Bohnen warm sind. Mit knusprigem Brot sofort servieren.
Tipp: Verwenden Sie einen Fisch mit weißem Fleisch oder eine Mischung. Seeteufel ist besonders gut für einen Fischeintopf geeignet, da sein festes Fleisch beim Kochen nicht zerfällt.
Variationen: Wenn Sie den milden Anisgeschmack des Fenchels nicht mögen, können Sie ihn durch grüne oder gelbe Paprikawürfel oder 2 kleine gewürfelte Zucchini ersetzen.