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  3. Frische Frühlingsrollen mit Teriyaki-Aubergine

Vegane Küche

Frühlingsrollen mit

Teriyaki-Aubergine

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

418

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Teriyaki-Aubergine: Aubergine

Pflanzenöl

Kikkoman Teriyaki Marinade

Agavendicksaft

Sesamöl

Für die Füllung: rote Paprika

Möhre

Salatgurke

Salatherz

Minzzweig

Reispapier

Reisnudel

Für die Sauce: Knoblauchzehe

Kikkoman Teriyaki Marinade

Sesam

Limettensaft

Agavendicksaft

Frühlingszwiebel

  1. Für die Teriyaki-Aubergine Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm).
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Aubergine darin rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  3. Hitze reduzieren, Teriyaki Marinade, Sirup und Sesamöl zum Bratensatz geben, aufkochen, Aubergine zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  4. Dabei Aubergine immer wieder mit Bratensatz-Sauce beträufeln.
  5. Für die Füllung Paprika halbieren, putzen und waschen, Möhre putzen und schälen, Gurke putzen und waschen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
  6. Salat und Minze putzen, waschen und trocken schleudern.
  7. Reispapier kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein feuchtes Tuch legen.
  8. Mit je 1 Salatblatt, Reisnudeln, Teriyaki-Aubergine, Gemüsestreifen und Minze belegen.
  9. Reispapier vorsichtig aufrollen und halbieren.
  10. Für die Sauce Knoblauch abziehen, pressen und mit Teriyaki Marinade, Sesam, Limettensaft, Sirup und Frühlingszwiebeln verrühren.
  11. Frische Frühlingsrollen mit Sauce servieren.

Guten Appetit!