
Frittierte Gyoza

Zubereitungszeit
20 Minuten
Kalorien pro Portion
112 pro Stück
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Gyoza-Teig
Mayonnaise
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Sesamöl
Lauchzwiebel
Shiitakepilz
Wasserkastanie
Kartoffelmehl
weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung (28 bis 30 Stück):
- 100 g Garnelen und Mayonnaise in einem Mixer pürieren. Übrige Garnelen (150 g) in kleine Stücke schneiden und mit ein paar Tropfen Sojasauce und Sesamöl vorwürzen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und grob hacken. Wasserkastanien ebenfalls hacken und mit Kartoffelmehl vermischen.
- Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- In die Mitte des Gyoza-Teiges jeweils ca. 15 g Füllung geben. Mit einem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, das Blatt um die Füllung klappen, die Ränder nun in Falten legen und gut zusammendrücken.
- In einer Pfanne Öl erhitzen (160-170°C), die Gyoza knusprig goldbraun frittieren und mit den Dip-Saucen servieren. Nach Wunsch die Gyoza auf einem Bett aus Salatblättern, halbierten Kirschtomaten und Kapstachelbeeren anrichten.
Dip-Saucen:
Variante 1: 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 60 g Mayonnaise, 2 EL Tomatenketchup, einige Tropfen Tabasco
Variante 2: 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 1 ½ TL Senf
Variante 3: Kikkoman Ponzu Orange