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Frittierte Gyoza

Frittierte Gyoza 

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

112 pro Stück

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Gyoza-Teig

Garnele, geschält und entdarmt

Mayonnaise

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Sesamöl

Lauchzwiebel

Shiitakepilz

Wasserkastanie

Kartoffelmehl

weißer Pfeffer

Zucker

Zubereitung (28 bis 30 Stück):

  1. 100 g Garnelen und Mayonnaise in einem Mixer pürieren. Übrige Garnelen (150 g) in kleine Stücke schneiden und mit ein paar Tropfen Sojasauce und Sesamöl vorwürzen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und grob hacken. Wasserkastanien ebenfalls hacken und mit Kartoffelmehl vermischen. 
  3. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut vermischen. 
  4. In die Mitte des Gyoza-Teiges jeweils ca. 15 g Füllung geben. Mit einem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, das Blatt um die Füllung klappen, die Ränder nun in Falten legen und gut zusammendrücken. 
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen (160-170°C), die Gyoza knusprig goldbraun frittieren und mit den Dip-Saucen servieren. Nach Wunsch die Gyoza auf einem Bett aus Salatblättern, halbierten Kirschtomaten und Kapstachelbeeren anrichten. 

Dip-Saucen:
Variante 1: 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 60 g Mayonnaise, 2 EL Tomatenketchup, einige Tropfen Tabasco
Variante 2: 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 1 ½ TL Senf
Variante 3: Kikkoman Ponzu Orange