1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Fruchtige Hühnerspieße
fruchtige-hühnerspieße
© Fruchtige Hühnerspieße

Fruchtige Hühnerspieße

Der süß-säuerliche Geschmack passt perfekt zu zartem Huhn und die Teriyaki-Glasur sorgt für eine Geschmacksexplosion.

Zubereitungszeit

20

Kalorien pro Portion

843

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hühnerbrust

Marinade: Scharfe Sauce

Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig

Knoblauchzehe

Olivenöl

Minzblätter

Plus: Ananas

rote Zwiebel

Limettensaft

rote Paprika

Zucchini

ZUBEREITUNG:

  1. Die Hühnerbrust in große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl, 6 EL Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig, gehackten Knoblauch, Tabasco-Sauce und gehackte Minze hinzugeben. Zum Marinieren beiseitestellen.
  2. Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika in große Würfel schneiden. Rote Zwiebel vierteln. Ananas in große Würfel schneiden – ähnlich groß wie die Hühnerbrust.
  3. Holzspieße vor dem Garen in Wasser legen.
  4. Hühnerbrust- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken, damit die Spieße bunt aussehen.
  5. Spieße auf mittlerer vorgeheizter Fläche ca. 15 Min. grillen, dabei von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmäßig garen.