
Garnelen-Ananas-Spieße mit Teriyaki

Zubereitungszeit
25 Minuten
Kalorien pro Portion
199
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
TK Riesengarnele
Frühlingszwiebel
abgeriebene Schale von Zitrone
Zucker
Schaschlikspieß
Zubereitung:
- Die Garnelen so schälen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben. Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Faden (Darm) entfernen.
- Ananasringe in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Garnelen zugeben und gut mit der Marinade mischen.
- Die Garnelen aus der Marinade nehmen (restliche Marinade beiseite stellen) und je 1 Ananasstück in die Rundung der Shrimps geben. Jeweils 2 Garnelen mit Ananas auf einen Spieß stecken. (Bei längeren Spießen können Sie auch 4 Garnelen mit Ananas auf einen Spieß stecken.)
- Garnelen-Ananas-Spieße auf den geölten Rost über den heißen Grill geben und mit der Marinade bepinseln.
- 4 Minuten garen, die Spieße wenden und wieder mit Marinade bepinseln.
- Noch 3 Minuten grillen oder so lange, bis die Garnelen rosa sind.
- Für die Garnitur das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und zweimal in kaltem Wasser wässern. Gut abtropfen lassen, auf einer Platte verteilen und die Spieße darauf anrichten.
- Nach Belieben die restliche Marinade und Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch servieren.
Tipp: Holz- oder Bambusspieße vor dem Grillen 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
Guten Appetit!