
Garnelen mit süß-saurer Chilisauce auf Eisbergsalat

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
220
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Sauce:
Knoblauchzehe
Porree (weißer Teil)
Pflanzenöl
Ketchup
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
TABASCO® Pepper Sauce
Hühnerbrühe
Zucker
Sesamöl
Für die Beilage:
Eisbergsalat
küchenfertige Garnele (ohne Schale)
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
Sake
Kartoffelmehl
Pflanzenöl
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und zerdrücken. Ingwer schälen, Porree putzen, waschen, mit dem Ingwer fein hacken und beides mit Knoblauch in 1 EL Pflanzenöl andünsten. Alle weiteren Zutaten für die Sauce dazugeben, aufkochen und warm halten.
- Salat grob zupfen, in kochendem Salzwasser ca. 7-8 Sekunden blanchieren und gut abtropfen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Sojasauce, Sake und Kartoffelmehl vermischen und in erhitztem Öl anbraten. Wenn die Garnelen zu ca. 80% gar sind, die süß-saure Chilisauce dazugeben und die Garnelen glasieren.
- Salat auf Teller anrichten, Garnelen mittig darauf platzieren und servieren.