1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Garnelen mit süß-saurer Chilisauce auf Eisbergsalat

Sommer

Garnelen mit süß-saurer Chilisauce auf Eisbergsalat

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

220

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Sauce: Knoblauchzehe

frischer Ingwer

Porree (weißer Teil)

Pflanzenöl

Ketchup

Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

TABASCO® Pepper Sauce

Hühnerbrühe

Zucker

Sesamöl

Für die Beilage: Eisbergsalat

Salz

küchenfertige Garnele (ohne Schale)

Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Sake

Kartoffelmehl

Pflanzenöl

Zubereitung:
  1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Ingwer schälen, Porree putzen, waschen, mit dem Ingwer fein hacken und beides mit Knoblauch in 1 EL Pflanzenöl andünsten. Alle weiteren Zutaten für die Sauce dazugeben, aufkochen und warm halten.
  2. Salat grob zupfen, in kochendem Salzwasser ca. 7-8 Sekunden blanchieren und gut abtropfen lassen. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Sojasauce, Sake und Kartoffelmehl vermischen und in erhitztem Öl anbraten. Wenn die Garnelen zu ca. 80% gar sind, die süß-saure Chilisauce dazugeben und die Garnelen glasieren.
  3. Salat auf Teller anrichten, Garnelen mittig darauf platzieren und servieren.
Guten Appetit!