
Gebratene Gyoza mit 3 Saucen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien pro Portion
88 pro Stück
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Gyoza-Teig
kleine Knoblauchzehe
Ingwer
Spitzkohl
Salz
Hackfleisch
Zucker
weißer Pfeffer
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Sesamöl
Mehl
Pflanzenöl
Zubereitung (für 28-30 Stück):
- Für die Füllung Lauchzwiebeln putzen und waschen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides mit den Lauchzwiebeln fein hacken.
- Spitzkohl putzen, waschen, grob hacken, mit 1 TL Salz bestreuen und mit der Hand gut ausdrücken. Den gehackten Spitzkohl in ein Tuch geben und fest zusammendrücken, damit die Flüssigkeit des Kohls gut abtropfen kann.
- Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Spitzkohl, Hackfleisch, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sesamöl vermengen.
- In die Mitte des Gyoza-Teiges jeweils ca. 15 g Füllung geben. Mit einem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, das Blatt um die Füllung klappen, die Ränder nun in Falten legen und gut zusammendrücken.
- Vor dem Braten die Gyoza an der Unterseite leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne (28 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Gyoza sorgfältig in 2 Reihen (je 5 Stück) anordnen und braten. Wenn die Unterseite der Gyoza leicht gebräunt ist, 100 ml Wasser mit 1 EL Mehl verrühren, zugießen und die Gyoza abgedeckt bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 ½ Minuten garen.
- Wenn das Wasser verdampft ist, 1 EL Öl dazugeben und weiterbraten, bis die Unterseite der Gyoza knusprig-goldbraun ist. Die übrigen Gyoza ebenso zubereiten.
- Gyoza mit der Unterseite nach oben auf Teller legen und mit den Dip-Saucen servieren.
Dip-Saucen:
Variante 1: 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 2 EL Mayonnaise, 1 TL Tahini (geröstete Sesampaste), 1 TL Honig
Variante 2: 1 ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 1 ½ EL Essig, ½ TL Chiliöl
Variante 3: Kikkoman Ponzu Zitrone
Guten Appetit!