
Gebratener Lauch mit japanischer Pilzsauce

Zubereitungszeit
35 Minuten
Kalorien pro Portion
78
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Shiitakepilz
Kräuterseitlinge
Pflanzenöl
Champignons
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Kräuterseitlinge
Weißwein (lieblich)
Pflanzenöl
Zucker
Kartoffelstärke
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Sesamöl
Weißwein (lieblich)
Lauch
Zucker
Salz
Kartoffelstärke
Apfel
Sesamöl
schwarzer Pfeffer grob
Lauch
Schnittlauch
Salz
Apfel
schwarzer Pfeffer grob
Schnittlauch
Zubereitung:
- Pilze putzen und fein hacken. 1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Pilze darin anschwitzen, Sojasauce und Wein angießen, Zucker zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sauce damit binden und mit Sesamöl verfeinern.
- Lauch waschen, putzen und in breite, diagonale Scheiben schneiden. Übriges Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauchscheiben darin von beiden Seiten braten und mit Salz würzen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in sehr feine Streifen schneiden.
- Gebratenen Lauch mit japanischer Pilzsauce anrichten, mit Sansyo Pfeffer bestreuen und mit Apfelstreifen und Schnittlauchringen garniert servieren.
Guten Appetit!