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Vegetarische Küche

Gebratener Lauch mit japanischer Pilzsauce

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien pro Portion

78

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Shiitakepilz

Champignons

Kräuterseitlinge

Pflanzenöl

Champignons

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kräuterseitlinge

Weißwein (lieblich)

Pflanzenöl

Zucker

Kartoffelstärke

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Sesamöl

Weißwein (lieblich)

Lauch

Zucker

Salz

Kartoffelstärke

Apfel

Sesamöl

schwarzer Pfeffer grob

Lauch

Schnittlauch

Salz

Apfel

schwarzer Pfeffer grob

Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und fein hacken. 1 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Pilze darin anschwitzen, Sojasauce und Wein angießen, Zucker zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Stärke mit etwas Wasser anrühren, Sauce damit binden und mit Sesamöl verfeinern.
  2. Lauch waschen, putzen und in breite, diagonale Scheiben schneiden. Übriges Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauchscheiben darin von beiden Seiten braten und mit Salz würzen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Gebratenen Lauch mit japanischer Pilzsauce anrichten, mit Sansyo Pfeffer bestreuen und mit Apfelstreifen und Schnittlauchringen garniert servieren.

Guten Appetit!