
Gebratener Spargel mit Ingwer und Sesamöl*

Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien pro Portion
130
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
weißer Spargel
Sesamöl
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zucker
Ingwer
Koriander
schwarzer Sesam
Zubereitung:
- Spargel schälen und schräg in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel einlegen und mit Sojasauce und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Karottenscheiben und Ingwer zugeben und unter ständigem Schwenken der Pfanne etwa 3 Minuten sehr heiß braten.
- Dann die Hitze etwas reduzieren, mit frischem Koriander und schwarzen Sesamkörnern bestreuen.
- Eventuell mit Reis servieren.
Außerhalb der klassischen Spargelsaison kann man für dieses Gericht auch grünen Spargel, der etwas intensiver schmeckt, verwenden. *Rezept von 5-Sternekoch Christian Petz
Guten Appetit!