
Gebratener Tintenfisch mit Butter-Sojasauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Kalorien pro Portion
341
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für den Fisch:
TK Tintenfisch
rote Paprikaschote
Zuckerschote
Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Sake
Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
ungesalzene Butter
Baguette
Zubereitung:
- Tintenfisch auftauen und gut abtropfen lassen. Tintenfischarme in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden.
- Paprikaschoten und Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben, andünsten, leicht salzen und pfeffern und warmstellen.
- Den Tintenfischrumpf ca. 1 Minute bei geschlossenem Deckel braten. Tintenfisch wenden, die Stücke dazugeben und weitere ca 5 Minuten bei geschlossenem Deckel braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Tintenfisch etwas ziehen lassen.
- Sake, Sojasauce und Butter zugeben und den Tintenfisch mit der Sauce glasieren.
- Das Oberteil des Tintenfischs in Ringe schneiden und mit den übrigen Stücken auf einem Teller anrichten. Gebratenes Gemüse dazu anrichten, die übrige Sauce darüber geben und mit getoasteten Baguettescheiben servieren.