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Sommer

Gebratener Tintenfisch mit Butter-Sojasauce

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kalorien pro Portion

341

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für den Fisch: TK Tintenfisch

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Zuckerschote

Pflanzenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Sake

Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

ungesalzene Butter

Baguette

Zubereitung:
  1. Tintenfisch auftauen und gut abtropfen lassen. Tintenfischarme in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Paprikaschoten und Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben, andünsten, leicht salzen und pfeffern und warmstellen.
  4. Den Tintenfischrumpf ca. 1 Minute bei geschlossenem Deckel braten. Tintenfisch wenden, die Stücke dazugeben und weitere ca 5 Minuten bei geschlossenem Deckel braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Tintenfisch etwas ziehen lassen.
  5. Sake, Sojasauce und Butter zugeben und den Tintenfisch mit der Sauce glasieren.
  6. Das Oberteil des Tintenfischs in Ringe schneiden und mit den übrigen Stücken auf einem Teller anrichten. Gebratenes Gemüse dazu anrichten, die übrige Sauce darüber geben und mit getoasteten Baguettescheiben servieren.
Guten Appetit!