
Gedämpfte, vegetarische Gyoza mit 3 Saucen

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien pro Portion
58 pro Stück
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Gyoza-Teig
Aubergine
Shiitakepilz
kleine Zwiebel
Knobalauchzehe
Ingwer
Spitzkohl
Möhre
Lauchzwiebel
Sesamöl
Gemüsebrühe
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zucker
Kartoffelmehl
Zubereitung:
- Für die Füllung Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Aubergine und Pilze waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Spitzkohl waschen und putzen, Möhre schälen und waschen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Spitzkohl, Möhre und Lauchzwiebeln fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse in der folgenden Reihenfolge anschwitzen: Knoblauch, Ingwer, Möhre, Zwiebel, Aubergine, Shiitake-Pilze Lauchzwiebeln und Spitzkohl. Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Das Gemüse und die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- In die Mitte des Gyoza-Teiges jeweils ca. 15 g Füllung geben. Mit einem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, das Blatt um die Füllung klappen, die Ränder nun in Falten legen und gut zusammendrücken.
- Einen Dampfkorb mit Backpapier (oder Kohlblättern) auslegen, darauf die Gyoza nebeneinander mit ausreichend Platz legen und bei starker Hitze 7-8 Minuten dämpfen. Die gedämpften Gyoza mit den Dip-Saucen servieren.
Dip-Saucen
Variante 1: 3 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce, 1 EL gemahlener Sesam, 1 EL Lauchzwiebeln
Variante 2: 40 g Joghurt, 1 ½ TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, 1 TL Zitronensaft, 1/3 TL Puderzucker, etwas Cayennepfeffer, etwas gemahlener Kümmel, ½ EL gehackter Koriander
Variante 3: Kikkoman Ponzu Chili