
Gefüllte Auberginen mit Teriyaki-Lamm

Zubereitungszeit
1 Std. 45 Minuten
Kalorien pro Portion
417
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
mageres Lammhackfleisch
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Aubergine
Olivenöl
Zwiebel
Pilz
Tomatenmark
gehackte Tomaten aus der Dose
Langkornreis
Pinienkern
gehackte Minze
Zubereitung:
- Das Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit der Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und dem Koriander mischen. Abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und fein hacken. Die Auberginenschalen 3 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Das Teriyaki-Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Die Pilze, das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die gewürfelte Aubergine dazugeben und abgedeckt 30 Minuten garen. Den Reis, die Pinienkerne und die Pfefferminze oder den Basilikum unterheben.
- Den Ofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Auberginenschalen in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Lammmischung füllen. Mit einer Folie abdecken und 30 Minuten im Ofen backen.
- Mit warmem Fladenbrot und Salat servieren.
Tipp: Die gefüllten Auberginenhälften lassen sich gut vorbereiten und können in einer abgedeckten Auflaufform bei 200° C (Gas: Stufe 6) kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.
Guten Appetit!