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Herbst

Gefüllte Auberginen mit Teriyaki-Lamm

Zubereitungszeit

1 Std. 45 Minuten

Kalorien pro Portion

417

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

mageres Lammhackfleisch

gemahlener Koriander

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Aubergine

Olivenöl

Zwiebel

Pilz

Tomatenmark

gehackte Tomaten aus der Dose

Langkornreis

Pinienkern

gehackte Minze

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch in eine Schüssel geben und mit der Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und dem Koriander mischen. Abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und fein hacken.  Die Auberginenschalen 3 Minuten kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Das Teriyaki-Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Die Pilze, das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die gewürfelte Aubergine dazugeben und abgedeckt 30 Minuten garen. Den Reis, die Pinienkerne und die Pfefferminze oder den Basilikum unterheben.
  4. Den Ofen auf 180°C (Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Auberginenschalen in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Lammmischung füllen. Mit einer Folie abdecken und 30 Minuten im Ofen backen.
  5. Mit warmem Fladenbrot und Salat servieren.

Tipp: Die gefüllten Auberginenhälften lassen sich gut vorbereiten und können in einer abgedeckten Auflaufform bei 200° C (Gas: Stufe 6) kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.

Guten Appetit!