
Gefüllte Hähnchenbrust
mit Soja-Kräuter-Ei

Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minmuten
Kalorien pro Portion
591
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die gefüllte Hähnchenbrust:
Butterschmalz
geräucherter Tofu
Kikkoman Teriyaki Marinade
Hähnchenbrustfilet
Ei
Schnittlauch
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Mehl
Margarine
Petersilie
Für die Mango-Orangen-Sauce:
Geflügelbrühe
Mango
Orangensaft
Roux
Salz
Pfeffer
Für den Korianderreis:
Basmatireis
Butter
Koriander
Salz
- Butterschmalz erhitzen und die Julienne-Gemüsemischung kurz darin andünsten.
- Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden und unter die Gemüsemischung geben.
- Mit Teriyaki Marinade, Salz und weißem Pfeffer würzen.
- In die Hähnchenbrüste eine Tasche schneiden und diese mit der Gemüsemischung füllen.
- Die Eier verquirlen und mit den Kräutern sowie der Sojasauce mischen.
- Die Hähnchenbrüste würzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Margarine von beiden Seiten goldenbraun anbraten.
- Die Hähnchenbrüste auf ein gefettetes Backblech legen und für ca.10-12 Minuten bei 160 Grad fertig backen.
- Die Geflügelbrühe mit der Sahne, den Mangowürfeln und dem Orangensaft aufkochen und mit dem Saucenstab pürieren.
- Die Roux einrieseln lassen, abschmecken und passieren. Nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis in reichlich Salzwasser garen, unter kaltem Wasser abspülen und in ein Gefäß geben.
- Mit Mirin und Salz würzen und in Butter wieder erhitzen. Kurz vor dem Anrichten mit Korianderblättchen vermischen.
Guten Appetit!