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Winter

Gefüllte Paprikaschoten mit Teriyaki-Sesamsauce

Zubereitungszeit

40 Minuten

Kalorien pro Portion

419

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Pankomehl

Muskat gemahlen

Ei

Zucker

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

große Zwiebel

Kartoffelstärke

gemischtes Hackfleisch

gekochter Reis

Lauch (nur weißer Teil)

kleine rote Paprikaschote

kleine gelbe Paprikaschote

kleine grüne Paprikaschote

Weizenmehl

Pflanzenöl

Hühnerbrühe

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam

Zubereitung:
  1. Pankomehl, Muskat, Ei, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit Kartoffelstärke bestäuben. Hackfleisch, Reis und Mehlmischung zufügen und gut vermengen. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Bei den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen, die Schoten waschen, in ca. 1-1,5 cm dicke Ringe (gesamt: 12 Ringe) schneiden und Innenseite der Ringe mithilfe eines Pinsels mit Weizenmehl bestäuben.
  3. Paprikaringe nebeneinander auf Frischhaltefolie legen, mit jeweils ca. 50 g der Hackfleischmasse füllen und flach drücken. Die Oberfläche mit etwas Pankomehl bestäuben.
  4. Öl erhitzen und die Paprikaringe mit der Pankomehl-Seite nach unten zuerst ca. 1-2 Minuten anbraten, Ringe wenden und von der anderen Seite weitere ca. 1-2 Minuten anbraten. Brühe angießen und abgedeckt bei milder Hitze ca. 5-8 Minuten garen. Teriyaki Sauce zum Bratensatz geben, aufkochen, mit Paprikaringen auf Tellern anrichten und mit Lauchstreifen garniert servieren. 
Guten Appetit!