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Vegetarische Küche

Gegrillte Aubergine

mit Soja-Tahin-Dressing

Zubereitungszeit

1 Stunde 30 Minuten

Kalorien pro Portion

205

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Aubergine

Salz

Olivenöl

Fenchel

Granatapfel

Pistazien

Minzzweig

gemahlener Pfeffer

Für das Dressing: Knoblauchzehe

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

heller Zuckersirup

Tahin

Limettensaft

 

  1. Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillen.
  3. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten.
  4. Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.
  5. Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren.
  6. Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.

Tipp: Statt Tahin können auch fein gemahlene Sesamkerne verwendet werden.

Guten Appetit!