
Gegrillte Aubergine
mit Soja-Tahin-Dressing

Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
Kalorien pro Portion
205
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Aubergine
Olivenöl
Fenchel
Granatapfel
Pistazien
Minzzweig
gemahlener Pfeffer
Für das Dressing:
Knoblauchzehe
heller Zuckersirup
Tahin
Limettensaft
- Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden, Schnittflächen mit Salz bestreuen und Auberginen ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten fettfrei grillen.
- Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen hobeln und auf den Auberginen anrichten.
- Granatapfelkerne auslösen und mit Pistazien und Minze über den Fenchel geben.
- Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit Tahin, Sojasauce, Sirup und Saft verrühren.
- Mit Pfeffer abschmecken, über die Aubergine geben und servieren.
Tipp: Statt Tahin können auch fein gemahlene Sesamkerne verwendet werden.
Guten Appetit!