1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Gegrillte Aubergine mit Tofu-Reis

Vegetarische Küche

Gegrillte Aubergine

mit Tofu-Reis

Zubereitungszeit

40 Minuten

Kalorien pro Portion

250

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Aubergine

Möhre

Lauch

Tofu

Langkornreis

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

  1. Die Aubergine waschen und halbieren, das Fruchtfleisch etwas auskratzen, die Schalen beiseite legen.
  2. Das restliche Gemüse waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Den Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Den Langkornreis unter fließendem Wasser abbrausen und anschließend in kochendem Wasser ca 20-25 Minuten bissfest garen, die letzten 5 Minuten die Gemüsewürfeln und die ausgekratzten Auberginenstücke hinzugeben.
  4. Die Petersilie hacken und zusammen mit den Tofuwürfeln ebenfalls zum Reis hinzugeben.
  5. Mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch abschmecken. Auberginen von innen mit Öl einreiben, den Tofu-Reis hineinfüllen und auf dem Grill langsam grillen.

Tipp:  Schmeckt auch prima mit geriebenem Käse on top.

Guten Appetit!