
Gegrillte Thunfischspieße

Zubereitungszeit
15 Minuten / Marinierzeit: 2 Stunden
Kalorien pro Portion
10
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
frischer Ingwer
Zitrone
Thunfisch, 150 g und 2 cm dick
bunte Kirschtomaten
Olivenöl
Frühlingszwiebel, davon der weiße Teil
Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben, Kikkoman Barbecuesauce und 2 EL Zitronensaft zufügen und verrühren.
- Den Thunfisch in 2 cm große Stücke schneiden, in die Sauce geben, vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Gelegentlich wenden. Dann die Thunfischstücke auf Spieße stecken.
- Die kleinen Kirschtomaten waschen, ebenfalls auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln schälen, den Koriander waschen und hacken.
- Kurz vor dem Essen die Thunfischspieße auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten grillen lassen.
- Die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln neben die Thunfischspieße auf den Grill legen und von beiden Seiten 2 Minuten garen lassen.
- Die Thunfischspieße, die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.