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Herbst

Gegrillte Thunfischspieße

Zubereitungszeit

15 Minuten / Marinierzeit: 2 Stunden

Kalorien pro Portion

10

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

frischer Ingwer

Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce mit Honig

Zitrone

Thunfisch, 150 g und 2 cm dick

bunte Kirschtomaten

Olivenöl

Frühlingszwiebel, davon der weiße Teil

Koriander

Salz

Pfeffer

Zubereitung:
  1. Den Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben, Kikkoman Barbecuesauce und 2 EL Zitronensaft zufügen und verrühren. 
  2. Den Thunfisch in 2 cm große Stücke schneiden, in die Sauce geben, vermischen und 10 Minuten marinieren lassen. Gelegentlich wenden. Dann die Thunfischstücke auf Spieße stecken.
  3. Die kleinen Kirschtomaten waschen, ebenfalls auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Die Frühlingszwiebeln schälen, den Koriander waschen und hacken.
  4. Kurz vor dem Essen die Thunfischspieße auf den Grill legen und unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten grillen lassen.
  5. Die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln neben die Thunfischspieße auf den Grill legen und von beiden Seiten 2 Minuten garen lassen.
  6. Die Thunfischspieße, die Tomatenspieße und die Frühlingszwiebeln auf den Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Guten Appetit!