1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Gemüse-Tarte-Tatin

Vegetarische Küche

Gemüse-Tarte-Tatin

Zubereitungszeit

50 Minuten

Kalorien pro Portion

458

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Schalotte

Kirschtomate

schwarze Olive (ohne Kern)

Pflanzenöl

Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz

Agavendicksaft

Thymianzweig

Blätterteig

  1. Schalotten abziehen und längs halbieren, Tomaten waschen.
  2. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und 2-3 Minuten anbraten.
  3. Tomaten und Oliven zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Sojasauce, Sirup und Thymian zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  5. Blätterteig entrollen, Gemüse damit abdecken, überstehende Ränder ggf. abschneiden und auf die Blätterteig-Haube legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
  7. Noch heiße Pfanne mit einem Teller abdecken und Gemüse-Tarte-Tatin darauf stürzen.
  8. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und servieren.

Guten Appetit!