
Gemüse-Tarte-Tatin

Zubereitungszeit
50 Minuten
Kalorien pro Portion
458
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Schalotte
schwarze Olive (ohne Kern)
Pflanzenöl
Kikkoman natürlich gebraute Soja Sauce mit 43% weniger Salz
Agavendicksaft
Thymianzweig
Blätterteig
- Schalotten abziehen und längs halbieren, Tomaten waschen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und 2-3 Minuten anbraten.
- Tomaten und Oliven zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Sojasauce, Sirup und Thymian zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Blätterteig entrollen, Gemüse damit abdecken, überstehende Ränder ggf. abschneiden und auf die Blätterteig-Haube legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180°C) ca. 20 Minuten backen.
- Noch heiße Pfanne mit einem Teller abdecken und Gemüse-Tarte-Tatin darauf stürzen.
- Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Guten Appetit!